[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了
(博讯2015年01月20日发表)

    
    
    徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了
    徐才厚
    
    徐才厚胆子太大 他真把刘源整惨了


    刘源
    
    大陆日前一口气公布了军中十六只大老虎,数量之多前所未有,级别之高空前罕见。其实,这只是冰山一角,类似这样的打包式公布将陆续有来。解放军成立以来,从没有被敌人一次性消灭如此多的将军,腐败这头怪兽轻而易举做到了。
    
    这十六只大老虎,涉及总参、总政、总后等总部机关,亦牵涉大军区、军校、军兵种,就连二炮部队也难以幸免,既有军事主官,亦有政治主官,而且全部都是军级以上。由此可以看出,腐败已渗透到解放军的方方面面。
    
    国共内战时解放军死亡的最高级别将领也不过是正军级,抗美援朝时则是副军级,而且从没有一场战役能一次歼灭十六名军级以上解放军将领,没想到腐败就让解放军的将军们一一缴械投降。当年中共宣传国民党军队如何腐败,现在看来,共军将军比国军将领更是青出于蓝而胜于蓝。
    
    随着案情慢慢公开,这些军老虎敛财之术也开始曝光。以徐才厚为例,最重要的是卖官批发将军帽,在他担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,「千军万马」和「百万雄师」成为人人皆知的潜规则,即升正军级要千万元价码,而升师级则要百万元代价,团、营、连亦层层明码标价,导致军心涣散,无人想正事、干正事,心思全用在请客送礼搞关系上。徐才厚卖官最重要的助手就是今次被公布的二炮副政委于大清,此前于曾担任总政预备干部局局长和总政干部部部长,是全军最具实权的职位。在徐、于等人操弄下,民主测评与后备干部制度,成为他们实施买官卖官排斥异己的工具。
    
    当然,徐才厚等人并不是什么人的钱都收,只有那些「识做且有钱」的才能进入后备干部的名单。而成为后备干部几乎就是一种暗示:你可以「大胆」送钱了,我也可以「安全」笑纳了。如果对方敢下重金,接下来民主测评就会形同走过场;如果对方钱不到位,那么民主测评就会变成其陞迁的拦路虎,怎么评都通过不了。徐、于等人既能把民主测评当成整人工具,又可以在需要时视民意为无物,手段之高明令人咋舌。在中共十八大前,徐才厚就敢操弄「民意」,把军中反腐先锋刘源在民主测评中「搞」成零票。
    
    中共第五代掀起的军中反腐,虽然取得一定进展,但还没有取得决定性胜利,尤其是现任大军区司令政委们、中央军委委员们,一个都没有动,难道这些人在徐才厚任上时会两袖清风?宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王,打仗如此,反腐也应一样。
    
    来源:中国日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501200520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场