[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆发行习近平反腐败斗争论述预示还有更大老虎
(博讯2015年01月13日发表)

    作者 香港特约记者 甄树基
    
     就在中共中央纪律委员会12日召开十八大五中全会的前夕,大陆全国发行《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,首次公开习近平的“反腐上不封顶”、“除恶务尽”的言论。明报引述国家行政学院教授李拓的意见认为,这是释放信号,向更大的老虎宣战,向世人宣示反腐决心。
    
    报道根据中国共产党新闻网指出,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,收录了习近平自2012年11月15日至2014年10月23日期关于反腐的216段论述,不少是首次公开发表。
    
    其中内容披露习近平于2014年10月23日中共十八届四中全会第二次全体会议上指出,“一些人无视党的政治纪律和政治规矩,为了自己的所谓仕途,为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之”。
    
    习近平又说:“腐败问题与政治问题往往是相伴而生的。搞拉帮结派这些事,搞收买人心这些事,没有物质手段能做到吗?做不到,那就要去搞歪门邪道找钱。反过来,如果有腐败行为,那就会想着如何给自己找一条安全通道,找保护伞,就会去搞团团伙伙,甚至想为一己私利影响组织上对领导班子配备的决定”。
    
    李拓表示,现在出版习近平讲话,就是释放信号,“挖到谁就是谁,不管多大的官,不管什么样的级别,有腐必反,有贪必肃,绝不手软,绝不看谁的面子,习近平总书记绝不做政治交易”。他说,去年落网的周永康、徐才厚、苏荣、令计划“四大老虎”,背后都有团团伙伙,但现在还没有挖干净,“我们也感觉到有更强硬的、更强大的老虎,也可能会拉下活生生的老虎”。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501132315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场