[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不近人情者多为大奸邪 说的就是令计划
(博讯2015年01月02日发表)

    来源:东方日报
    
     古人说,凡事之不近人情者,鲜不为大奸慝。令计划正是这种人。年前那场改变整个中国政治格局的法拉利车祸,夺去令计划独子生命,但他翌日竟若无其事地照常参加会议。这种人说得好听叫公私分明,说得难听根本就是冷血无情,他把自己的官位和前程看得比儿子生命更重要,还有多少人性可言?
    
    春秋时代,齐国有个叫易牙的人,为了上位,竟将自己三岁儿子蒸了献给齐桓公吃,桓公认为他对自己忠心耿耿,便予以重用,成为最当时得令的宠臣。其实,这种灭绝人性的行为,并不是甚么忠心,而是包藏祸心。正如管仲所说,「人之情非不爱其子也,其子之忍,又将何爱于君。」人人都爱自己的儿子,如果连自己骨肉都不爱,又怎么可能爱君呢?后来齐桓公患病,易牙果然拥立齐桓公宠妾的儿子作乱,把桓公活活气死在病榻上。
    
    以史为鑑,可知兴替。令计划对自己独生儿子之死无动于衷(起码表面上如此),虽然与易牙「烹子献食」还有一段距离,但已足以证明他冷血无情,这种人一旦得势,不祸国殃民才怪。实际上,如果不是这场突如其来的车祸坏了他的大事,令计划的仕途必定还会再上一层楼,而这据说是胡锦涛「交班」条件之一,可见中国官场何其儿戏。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501021116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场