[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全国大部无明显降水 西藏新疆局地有大到暴雪
(博讯2015年01月01日发表)

     中新网1月1日电据中央气象台预报,未来三天,全国大部无明显降水。西藏南部和西部、新疆北部和西部等地有小到中雪,部分地区有大到暴雪。
    
     受冷空气入海影响,1日8时至2日8时,黄海中部和南部、东海北部将有7~8级、阵风9~10级的西北风,东海南部、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、南海大部将有7~8级、阵风9~10级北到东北风。其中,台湾海峡、巴士海峡的风力可达9级、阵风10~11级。中央气象台1日6时继续发布海上大风黄色预警。
    
    1日8时至2日8时,西藏西南部、青海西南部等地有小到中雪,其中,西藏西南部的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪;云南东部和西北部、四川东南部等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、黄淮东部等地有4~6级偏北风;我国东部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。
    
    2日8时至3日8时,新疆北部、西藏西部和南部、青海南部等地有小到中雪,其中,西藏南部、新疆北部的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪;西藏东南部、云南西部等地有小雨或雨夹雪。巴士海峡、南海东北部将有7~8级、阵风9~10级的东北风,台湾海峡、南海中部和南部将有7~8级、阵风9级减弱为5~7级、阵风8级的东北风。
    
    3日8时至4日8时,新疆西部和北部、西藏南部和东北部、青海南部等地有小到中雪,其中,新疆北部、西藏南部部分地区有大雪,局地暴雪;云南西北部和东北部、贵州西部、广西西部等地有小雨。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501011502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场