[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么
(博讯2014年12月31日发表)

    
    
令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么

    
    令计划落马揭开了许多中国政坛悬案,最新一桩是2011年夏天江泽民被传去世之谜。海外有消息指,时任中办主任的令计划一手策画了江泽民去世的消息,打击江派士气。
    
    据海外「博讯新闻网」报导,消息人士表示,令计划亲自安排发布江泽民2011年7月去世的假消息。当时江泽民因奇怪的病毒感染发烧住院期间,令计划让与团派多人关系深厚的香港亚视王征,并由蔡名照安排国内与海外媒体报导江泽民已经去世的假消息。
    
    同时,蔡名照与中宣部还通知全国媒体准备报导重大新闻,以铺垫造成假影响。2011年7月6日,海内外疯传江泽民病重,即将去世。当日,山东新闻网敬爱的江泽民同志永垂不朽模板被发现,随后被删除。而到了晚间,香港亚洲电视更播出江泽民去世消息,引发轰动。因当时亚视实际控制人王征与江泽民有亲戚关系,该消息被播出后,震惊海内外。
    
    当日,也有一些海外知名媒体释出了江泽民去世消息,不过中国官方始终没有证实。当晚,有中国网民开始在社交网路上悼念江泽民,而山东新闻网和亚视新闻的截图也在网路上疯传。
    
    次日,亚视为该报导向观众和江泽民致歉。随著江泽民「复出」,谣言也烟消云散。时任亚洲电视新闻及公共事务部高级副总裁梁家荣随后引咎辞职,不过他一再声称该消息播出是因为受到高层压力。而山东新闻网所有高层皆受到处分,网站更因此被关闭。
    
    不过,「博讯」透露说,该谣言造成了多名政治上投机的官员认为江泽民大势已去,在18大上不会有作为,而转投令计划门下。
    
     来源:世界日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412310502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场