[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划子车祸 细节被禁3年后曝光
(博讯2014年12月24日发表)

    
    令计划子车祸 细节被禁3年后曝光
    
    令计划子车祸 细节被禁3年后曝光


     
    
    中央前晚8时公布全国政协副主席兼中央统战部长令计划因涉嫌严重违纪正接受中共党内调查后,北京有记者在数小时后的昨日凌晨,将一则被扣押、禁报了接近3年、关于北京城内发生的「法拉利车祸事件」的详细报道图文并茂地在网上发表出来。内地坊间普遍认为,正是这宗导致令计划的独子令谷当场身亡的车祸,让令计划无法进入十八届中央政治局常委,改变了中国的政局,同时又导致令计划家破人亡。
    
    2012年3月18日凌晨4时许,在北京市海淀区西四环路保福寺桥东辅路,发生一宗神秘车祸。次日,《北京青年报》、《北京晚报》及《新京报》等京城媒体简报了这宗车祸:一名20多岁的男性当场身亡,两名20多岁的女性送院抢救。然而,见报当天,图文随即被删除,官方勒令不许再提此事。事后证实男死者为时任中央办公厅主任令计划的儿子令谷。昨日,内地传媒人将当年的被扣押不发的采访内容披露上网,还原了车祸的惨况。
    

车祸次日报道尽遭删除
    
    报道引述现场目击的沈先生称,当天凌晨4时10分,正驾车的他突然听到轰鸣的引擎声,从倒后镜中看到,一团黑影冲了过来。他说:「当时车窗关着,还能听到这麽大的声响。」沈先生倒车回看,发现这是一辆黑色的法拉利跑车,车身已解体成两截,同时,地上躺着两名年轻女子,一名20多岁的男子躺在离后车几米远的地方,沈先生报警。
    

传令计划调动警卫局封现场图隐瞒
    
    现场一名消防员说:「车内唯一的男性大概20多岁,事发后躺在离车几米远的地方,头下一滩血,已经身亡。」跑车上的另两名女性,被救护车送往医院抢救。据悉,法拉利跑车失控后,与马路边和保福寺桥南侧墙身碰撞,车身解体,前半截穿过三条行车线,撞在北侧的防撞栏上。到场的医护人员确定男子当场死亡,另外两名女子重伤。外界盛传,令计划当时利用职权,违规调动中央警卫局的人员封锁现场,企图隐瞒真相。
    
    令计划任胡锦涛秘书近20年,本有望在十八大更上层楼。这宗车祸,被普遍认为改变了中国政局,打乱了中共内部的高层人事安排。车祸后,令计划不仅失去独子,其兄、山西省政协副主席令政策今年较早时被调查,外传其妻谷丽萍亦正被调查,另外还有多名家人被查。
    
    来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412240900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场