[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿
(博讯2014年12月13日发表)

    记者:晴朗

    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏

    12月13日,博讯消息,昨天(12月12日)在微信圈“刘士辉被迫害,要跳楼,请关注”的谣言被广为散布。记者12日看到这则消息后,遂各方求证,陆续有网友证实了“刘士辉要跳楼”是假消息。

    今天上午,维权人士皖荷在微群贴出几张和一个网名叫“孟田明”微信对话截图,清楚明白揭穿谣言之余也让人目睹了谣言发布者的无赖狡辩。从这个事件来看,揭穿谣言并不是一件困难的事,只需责任感、一些耐心、敢于求真的勇气。

    今天上午刘士辉律师也对此发布严正声明,讲明整个事情的前因后果。声明原文附在图片下面。
    “刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿
    “刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿
    “刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿
    “刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿
    刘士辉律师的声明:
    
    各位朋友:我是刘士辉。昨天(12月12日)我到上海市长宁区法院旁听吴玉芬等三位维权人士被构陷案,从下午一点十分进入法院,到下午五点半多旁听完庭审从视频室出来,我本人没有做任何不理智的事情,也没有跟任何警察发生过冲突。所有的视频旁听室都是在一楼,没有楼层可跳;再者数年前,我本人就在推特、微博等媒体上公开声明过“无论身处任何情况下都不会自杀”,我本人不可能做那种不理智的蠢事、傻事!请各位朋友务必尽快到昨天发现所谓“刘士辉要跳楼”消息源的聊天群去截屏保存证据,以作后续报案和维权。
    
    这是特务机构和卧底精心策划和实施的对我本人进行恶意中伤并在朋友中制药混乱、试图火中取栗的罪恶阴谋!事实上,狗特务的下三烂阴谋也达到了耸人听闻、制造恐惧、一石多鸟、搅浑池水的罪恶目的。网友猫猫(时绒)就是因为此事被躺着中枪的受害者,她因为看到所谓“刘士辉在法院要跳楼”的消息而马上报警,结果被匪警抓着头发拖打,手铐勒痕明显,一个女孩子被打得惨不忍睹!是可忍孰不可忍!我家人和女友被吓得半死半活,得知真相后简直被气得七窍生烟!到现在他们还没有从恐惧中摆脱出来。我的诸多外地朋友更是牵肠挂肚,我走出视频室后全国乃至境外的几十个问询电话蜂拥而至,让我莫名其妙,目瞪口呆(旁听视频室被屏蔽了信号)。而这一切的始作俑者,是一个昨天根本没有到长宁法院、我和他彼此没有互见、网名叫“孟田明”的人,他的真实身份信息以及他为什么无中生有恶意中伤我的原因将待后公布。现在本人恳请各位网友马上截屏收集相关证据。万谢!
    
    2014年12月13日 请广泛转发之

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/12/13)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412131204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场