[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强辞职?媒体:政力斗争加剧前兆
(博讯2014年12月11日发表)

    
    大陆总理李克强近日传出辞职的消息,让外界议论纷纷。港媒《东方日报》专栏评论,这个政治传闻的背后,或许还隐藏著大陆政坛又一波纷争的前兆。
    
    该专栏指出,李克强原本是胡锦涛内定的接班人,但中共在17大时,曾庆红临时突然力荐习近平,胡锦涛又不擅与人争斗,李克强于是只能屈身于习近平之下,18大之后成为总理。
    
    评论指出,李克强这几年虽然做事兢兢业业,但他的政治地位也日益被边缘化。在担任总里时,只兼任中央财经领导小组副组长,财经实权仍握在习近平手上,而原本倍受瞩目的「李克强经济学」也只是昙花一现。
    
    另外,李克强的身体状况也不佳。去年云南发生地震,李克强在灾区通宵工作一天,第二天出面时双眼浮肿,还带著明显的黑色眼袋。医界人士猜测,李克强的肾、肝功能可能出了问题。
    
    不过,李克强是否辞职仍旧是扑朔迷离,也让外界对于中共政坛的明争暗斗多了几分猜测。
    
    来源:世界日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412110522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场