[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

老总深夜酒店坠楼 录像显示有人但不立案
(博讯2014年12月06日发表)

    (文汇报) 2014年1月,贵州一公司老总深夜与情人共处时从酒店坠楼身亡。监控画面显示,该老总身体从窗内缓慢移出,坠地时有抓窗框动作,坠落后窗边忽现人头阴影,整个过程十分诡异。事发后,当地警方称未发现其他人影,此次坠楼系自主行为不予立案。这一说法遭到家属质疑。
    
     据法制晚报报道,年近40岁的公司老总李绍洪深夜和情人同处一室期间坠楼身亡,另一个情人称与李绍洪通话时其突然啊啊大叫两声便挂断电话,几分钟后事发。从监控视频看,整个坠楼过程很诡异。
    
    事发贵州省毕节市七星关区。家属对七星关区公安分局「无犯罪事实」、不予刑事立案的结论不认可。但七星关区公安分局宣传部门负责人王东表示,这是警方经过充分侦查后的决定,做法没有问题。
    
    七星关区检察院相关负责人金必思对《法制晚报》记者表示,目前家属要求当地检察院侦查监督部门督促公安机关立案,检方仍在审查当中。
    

贵州毕节一老总 深夜诡异坠楼亡
    
    2014年1月16日深夜,毕节市弘宇矿贸有限责任公司法定代表人李绍洪从位于毕节市七星关区金海酒店六楼办公室的窗户坠亡。
    
    酒店监控视频显示,1月16日23点2分58秒,酒店六层的一扇窗子被突然一下子推开,紧接著,一名男子非常缓慢地从窗子移身而出,直至坠下。
    
    在即将坠地时,从监控视频中可看出,该男子有疑似用手抓窗框的动作。
    
    视频还显示,男子于23点3分14秒身体完全悬空坠落。仅隔4秒钟后,窗子上忽然出现阴影,看上去很像人探头形成的影子。
    
    从23点3分18秒至23点4分31秒,短短的1分17秒内,疑似人影共出现6次。
    
    家属:身体蠕动而出 像是有人在推
    
    家属认为,从监控视频中看不出李绍洪胳膊和手的发力动作,身体的蠕动更像是后面有人将其慢慢推出,窗玻璃上的一些影像疑似其他人在活动,而警方不能说明光源来源和影像投射原理。
    
    根据警方现场勘验,窗台上有三道手指形成的擦痕,家属认为这说明李绍洪当时有强烈的求生慾望;
    
    通过鉴定,检出李绍洪体内乙醇含量为358.89mg/100ml。李绍洪的二叔、父母及员工何某对记者表示,李绍洪平时不喝酒。李绍洪父母证实,儿子喉部刚做完手术,不宜饮酒。
    
    警方证实,事发时,女子陈某在李绍洪的房间内。事发当天毕节市最低气温为零度。家属质疑,从推开窗子到李绍洪坠楼期间16秒,按照常理,窗子突然打开冷空气进入,房间内的人能明显感到温度变化和外来气流,自然会向气流的方向观察,陈某为何没发现李绍洪开窗自杀?
    
    陈某向记者承认李绍洪是自己男友。她说,当时李绍洪欠了很多钱,之前就曾试图自杀。当时她喝醉了酒,在打电话,打完电话才发现窗子开著李绍洪不见了。
    
    案发后,李绍洪的情人朱某给李绍洪的家属作出书面证词,并提供了移动公司的通话记录详单。
    
    当晚22点43分19秒,她给李绍洪拨打手机,双方通话时长为408秒,即22点50分7秒结束。她证实,李绍洪和儿子通话了一段时间后说叫妈妈接电话,这句话说了两次,她还没拿到电话,就听见话筒里撕心裂肺地叫了两声,电话就断了。
    
    警方:充分侦查后决定不予刑事立案
    
    事发后,七星关区公安分局于2014年3月14日向家属下发不予立案通知书,认为「无犯罪事实」。
    
    对于此案,七星关公安分局宣传科科长王东告诉记者,此事该局确实没有按照刑事案件立案,这是警方经过充分侦查后的决定,做法没有问题。
    
    家属对公安机关的处理有异议,到七星关区检察院申请要求该院侦查监督部门履行监督职能,督促公安机关立案侦查。
    
    2014年4月10日,七星关区检察院给家属回函,认为「李绍洪坠楼死亡是本人自愿跳下还是他人使用暴力方式将其推下,现有证据不能证实」。
    
    家属又向毕节市检察院申诉。毕节市检察院责成七星关区检察院要求七星关公安分局说明不予立案的详细理由。2014年7月11日,七星关公安分局向七星关检察院回复不予立案的理由。
    
    《法制晚报》记者从检方瞭解到,目前此事检方仍在审查当中。
    
    七星关区检察院侦查监督科李科长向家属表示,检方审查后认为公安机关的不予立案理由不充分,已提出多项疑点,要求其继续侦查。
    
    毕节市检察院侦查监督处蔡处长向家属表示,该院已经要求公安机关公布最后的侦查结果。
    
    警方:身体是自主移动 未发现其他人倒影
    
    七星关区公安分局向七星关区检察院阐述的理由包括:
    
    从监控录像上反映,李绍洪是自己将窗户打开,随后坠楼,坠楼时没人在其身边,李绍洪探头等一系列动作是自主行为。李绍洪的身体是明显的自主向窗外移动。
    
    窗户玻璃所射影像,李绍洪坠楼过程中,未发现其他人倒影。
    
    通过鉴定,检出李绍洪体内乙醇含量为358.89mg/100ml。民警在事发办公室的办公桌上发现一个打开的酒瓶。根据现场的酒瓶鉴定,酒瓶上有李绍洪的DNA。警方分析李绍洪在陈某回来前曾独自饮酒。
    
    朱某听到李绍洪大叫,是因为李绍洪看到陈某和一个男人打电话。
    
    根据陈丽萍等人陈述,李绍洪公司亏损大。
    
    毕节市金海酒店保安证实,他们通过查看监控录像,未发现可疑人员进入李绍洪的办公室。
    
    综上,警方认为李绍洪的死可以排除他杀可能,决定不予立案。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412060742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场