[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不进一步深挖郭伯雄 徐才厚不服
(博讯2014年11月26日发表)

    来源:太阳报
    
    
不进一步深挖郭伯雄  徐才厚不服

    
           随着解放军「东北虎」徐才厚沦为笼中病猫,外界关注这场由习近平主导的军中反腐之火,会否延烧到有「西北狼」之称的郭伯雄身上?这将成为观察内地政局的风向标。
    
    最近,有关郭伯雄涉桉的传闻开始发酵。中共十八届四中全会前夕,解放军总后勤部政委刘源的智囊张木生爆料,指军中还有比徐才厚更厉害的大老虎,甚至敢动用军费,让社会舆论百般猜测。众所周知,在上一届中央军委中,军职可以媲美徐才厚的,惟有当时主持军委日常工作的副主席郭伯雄。
    
    之后,国防大学政委刘亚洲意有所指地透露,对徐才厚的调查,以及对总后勤部原副部长谷俊山的调查,都只是一个开始,军中反腐没有句号。由于张木生、刘亚洲身份特殊,地位靠近决策层,他们向外界传递的讯息,让人浮想联翩。随着与郭伯雄关系密切的海军副政委马发祥近日跳楼自杀,更让人议论纷纷。
    
    马发祥为陕西省大荔县人,郭伯雄则为陕西咸阳礼泉县新时乡张则村人,二人家乡相距不远。据说,马发祥近年在军中青云直上,背后就有郭伯雄的助力。而继马发祥之后,军中又传出郭伯雄的秘书亦被调查,供出不少腐败军官。
    

斩草除根 时间问题
    
    据说,刘源当年举报谷俊山受阻,遂在一次中央军委扩大会议上,愤而指斥主席台上的诸位军委成员,质问他们哪个没有收谷俊山的钱财?事实上,谷俊山除了重点打点自己的大靠山徐才厚之外,也送重金给其他军委成员,而谷俊山当年晋升中将,正是由郭伯雄提名。若不是谷俊山最后被扳倒,他还可能晋升为第一副总参谋长、上将军衔。
    
    在胡温时代,郭伯雄、徐才厚是掌握军权的两大军头。据军中人士透露,徐才厚和郭伯雄多年来瞒上欺下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了「东北军」和「西北军」两大山头,其规模之广、人员之多、手段之劣,堪比南朝时卖官鬻爵的高手邓琬。当中,郭伯雄的势力主要在总参、总装、兰州军区、北京军区和广州军区;而徐才厚的爪牙则聚集于总政、总后、渖阳军区、成都军区和济南军区。徐郭二人既携手合作,又各管一摊,将解放军变成私家军。
    
    现在的问题是,第五代拿下徐才厚之后,会否宜将剩勇追穷寇,进一步深挖郭伯雄?这可以说是两难选择:如果将郭伯雄一并拿下,解放军的形象势必彻底崩盘,让外界感觉军队已烂到根了;如果放纵不管,法律面前无法做到人人平等,也难以服众,而且郭伯雄的党羽今后必然尾大不掉,膨胀为更可怕的势力。无论如何,按照第五代目前除恶务尽、斩草除根的态势,郭伯雄被查办恐怕只是时间问题。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411261504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场