[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒情形势严峻 已发现吸毒人员270万左右
(博讯2014年11月20日发表)

    今日,记者从公安部获悉,全国公安机关百城禁毒会战自10月份开展以来,共破获毒品犯罪案件20013起,抓获毒品犯罪嫌疑人23959名,缴获各类毒品12.1吨,查处吸毒人员100082人次,与去年同期相比分别增加10.41%、19.81%、44.86%和38.47%。
    
       公安部党委委员、部长助理、禁毒局局长刘跃进指出,中国毒情形势非常严峻。目前发现的吸毒人员有270万左右,按照国际上通用的比例,实际上的吸毒人员数量是发现的吸毒人员数量的5倍。也就是说,中国实际上的吸毒人员可能超过1300万。
    
      刘跃进介绍,百城禁毒会战共确定了108个重点城市,针对各自存在的问题开展重点推动。他说,确定这108个城市的原因在于,这些城市在吸毒人员数量、破获毒案数量、抓获毒贩数量等主要方面的数据大体上占到全国所有城市的2/3,而这些城市的数量只占到全国城市的大约1/3。
    
      值得一提的是,这是刘跃进在本月就任公安部部长助理后首次公开亮相。此前,刘跃进曾任湄公河"10o5"案专案组组长,抓获策划残杀13名中国船员的主犯糯康。
    
    来源: 新京报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411200312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场