[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

报告称人权组织遭到中国网络攻击
(博讯2014年11月13日发表)

    
    
     加拿大研究网络空间政治权力运用的科技公司“公民实验室”星期二报告说,中国黑客正用与他们通过网络攻击窃取其他国家和企业机密相同的技术手段,攻击人权活动人士和人权组织的网站。
    
    不同的是,这些人权组织缺乏有效手段防止自己的网站遭到入侵攻击。中国外交部发言人在被问及中国黑客攻击的问题时表示,没有看到这份报告,并否认知道中国黑客卷入任何网络攻击行为。
    
    据悉,主要针对中国少数民族团体,其中包括藏人、维吾尔人和诸如法轮功等组织的黑客攻击可以追溯到2002年。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411132121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场