[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西安雁塔交警回应有罚款任务:罚金均上缴财政
(博讯2014年11月02日发表)

    
    网曝《交警雁塔大队第四季度11月份专项整治月量化任务分解表》照片
    西安雁塔交警回应有罚款任务:罚金均上缴财政


    人民网北京11月2日电 日前,网上曝光一张《交警雁塔大队第四季度11月份专项整治月量化任务分解表》照片,内容显示交警雁塔大队各中队对11月份针对两三轮车、酒驾醉驾、渣土车、走禁线以及违停的量化任务,其中包含罚款数额和数量。此照片引起网友讨论。今日,西安市公安局交通警察支队官方微博表示,已责令雁塔大队立即纠正将工作量转换成罚款的错误做法,并通报批评。
    
    西安市公安局交通警察支队指出,针对网传交警雁塔大队罚款任务一事,市交警支队高度重视,立即着手调查,责令雁塔大队立即纠正将基本工作量转换为罚款的错误做法,并通报批评。支队重申,交警各部门决不允许下达或变相下达罚款任务,违者严肃追究。
    
    交警雁塔大队昨日在其官方微博发布的“交警雁塔大队关于11月份专项整治分解表的情况说明”称,该专项整治分解表为雁塔大队11月份工作安排表,近期公安部交管局正在全国开展冬季交通安全专项整治活动,结合西安市开展的建设文明城市、冬季治污减霾和渣土车专项治理工作,交警雁塔大队要求民警在做好交通疏导工作的同时,也要保证日常执法管事率。
    
    交警雁塔大队表示,以西安市实际交通情况看,交通违法行为依旧比较普遍,以表内一中队整治安排为例,考评人数12人,每名民警平均每月至少工作22天,每天工作8小时以上,平均每天纠正二、三轮交通违法1.7例,纠正违法停车18.9例,现场处罚根据《西安市道路交通安全条例》规定,行人、非机动车交通违法现场处罚每例50元计算,每名民警每天纠处3.7例。这既是交通秩序管理的基本要求,也是对民警工作责任心和管事率的基本要求。西安市已于2002年实行交通罚款罚缴分离制度,所有交通罚款均上缴财政。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411021714.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场