[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传胡德平妻子来美两月,至今未归
(博讯2014年10月29日发表)

    消息人士向博讯透露,胡耀邦之子胡德平的妻子王豫颖在2个月前来美,至今未归。
    传胡德平妻子来美两月,至今未归


    王豫颖是中国光彩事业国际投资集团董事局主席。有传闻称,王豫颖来美是因为基金会的1.6亿资金问题。博讯试图联系胡德平核实该消息,但到发稿时,未能取得答复。
    
    胡德平近日接任《炎黄春秋》社长一职。
    
    在今年2月,曾有报道胡德平涉刘汉“天诺基金会”金主丑闻,但胡德平否认。
    
    四川涉黑富豪刘汉在湖北咸宁被以黑社会、杀人等多项罪名被起诉,因与退休常委周永康的关联而备受关注。刘汉在四川赫赫有名,但在全国范围内成名,是因为他在地震灾区捐建的多所希望小学,虽然地处地震重灾区,震后却安然无恙。一位曾调查此事的媒体人说,这是“因为他的黑道背景,没有建筑商敢做豆腐渣”。
    
    《星岛日报》2月24日报道,刘汉曾在2007年捐资1亿元,发起设立“天诺慈善基金会”,这是中国国内对少数民族地区扶贫领域唯一的国家级私立基金会,注册于北京。
    
    据该报道,天诺基金会成立之初有五名理事,包括王豫颖、刘汉、卢志强(泛海控股董事长)、杨安民(时任四川省委统战部副部长)、卢文端(港商、全国工商联副主席),理事长是原全国工商联副主席、胡耀邦之子胡德平的妻子王豫颖。
    
    王豫颖出生于1970年,是胡德平第二任妻子。胡德平前妻安黎,则是中共元老,原中央组织部部长安子文之女。
    
    这一报道刊发后,引起对胡德平、胡耀邦等所谓党内自由派早有不满的左派网站大量转载。
    
     对《星岛日报》这一报道,2月25日,胡德平通过“胡耀邦史料信息网”做了回应。
    
    胡德平称,“王豫颖系我的妻子,也是天诺基金会的理事长。该基金会主要面对藏区,每年都在藏区工作很长一个时期。至于刘汉,刘是全国工商联执委,我记忆中对刘沒有印象。”
    
    胡德平说,“其实我和刘汉是否见过面,都没有印象。更何况见沒见过面,熟悉不熟悉,根本不重要,但有一点可斩钉截铁断言,我和刘汉两人之间没有一点不轨交易,沒有为刘汉的私利搞过一次关说。如有,就没有一道不透风的墙。”
    
    对王豫颖与刘汉在天诺基金会的合作关系,胡德平说,“如果王豫颖,基金会愿意说明此事,当然很好;如愿意保持沉默,我认为也是豫颖和基金会的权利。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410291357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场