[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友披露刘源的“战斗宣言”
(博讯2014年10月27日发表)

    来源:《内幕》
    
     2012年5月5日,新浪网友之鹰发布了一篇题为《刘源上将说:没有正常的、正当的党内斗争,就没有党的生命》的博客,是刘源在军中的一次讲话。这个讲话在网上被称为“是一篇充满正气、有党性、有人味、有原则的战斗宣言”。
    
    针对刘源的内部讲话,网上有评论指出:“30年来,如果在我们各级领导班子中,哪怕有30%的负责人能够有刘源将军这种良知与原则性,我们的党风、党的形象绝不至于被腐败分子们践踏成为今天这种惨不忍睹的模样!百姓期盼党内有更多的刘源将军这样不信邪、不怕鬼、不贪财的好官!”
    
    这篇博客的原文如下:
    
    刘源将军说:我讲的这一段,不代表党委,如果有误的话,我负责。
    
    我从地方弃官当兵,将军干了20年,其中13年政委,七年副政委。我常常想,作为党的干部、军队的领导,我当然要按胡主席讲的去说,按基层群众喊的去反映情况,但更重要的是,我应当怎样去做!当胡主席都厉声斥责“买官卖官”时,我们还能无动于衷吗?仅仅跟着喊口号?不该好好检视我们自身和周围,坚决去做点什麽!
    
    当群众齐声怒吼“损公肥私”时,我们也仅仅随着骂大街?不会为群众解决些什麽问题和矛盾,为大家多谋公?不能多自省清廉,强自我修养,从自身做起?不该在我的生活圈、工作圈先干起来,少谋私,不肥私!(三医大“三励”“三省九问”;四医大的“阳光工程”,就很好。)
    
    经历过文革,大家对党内斗争都心有馀悸,而往往忘记了,“没有正常的、正当的党内斗争,就没有党的生命”。今天,大家已有一个基本共识:我们党带领中国人民从胜利走向胜利,创造出中国和世界上的很多奇蹟!无论国际国内,没有哪个国家能打倒中国,没有什麽势力能打垮我们党!惟独只怕一个——腐败,我们自己的腐败,才能毁了自己,真使我们的军队不打自垮。因此,今天的打击贪腐,整肃吏治,就是最现实、最常见的党内斗争。
    
    邓小平、陈云、胡耀邦、赵紫阳同志都把反腐倡廉的意义提到生死存亡的高度,还要怎麽强调?这当然就是最严肃、最这场殊死的搏斗,就在我们眼前周边,时刻都在发生——明争暗斗、阳奉阴违、台前幕后、上钩下连,置身激烈对抗,谁也不聋不瞎!巨贪豪夺、大奸巧取,争名于朝、争利于市,活生生、赤裸裸的实例真事明摆着,正在或必将考验教育我们每个人,恐怕谁想躲都躲不了、绕也绕不开。(《解放军总后勤部掌门人》连载之二,《内幕》第21期) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410271501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场