[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

7分钟看手机39次 客车司机撞死单车男
(博讯2014年10月26日发表)

    
    
7分钟看手机39次 客车司机撞死单车男

    江苏镇江句容上月发生一宗大客车撞单车的交通意外,骑单车的老汉更不幸死亡。交警调查时发现,大客车司机开车时频频玩手机,从行车记录仪录的短片可见,短短7分钟内,司机竟然低头看手机39次。
    
    事故发生于9月5日早上8时20左右,司机高某驾驶大型客车,沿宁溧线由南往北行驶,车速在每小时70公里左右,驶至一处十字路口时,与骑单车的杨某发生碰撞。杨某送院抢救无效。交警事后调取行车记录仪,看到高某事发前多次低头看手机,数次还将手机横过来双手握着,用手指操作屏幕。内地记者作统计,从行车记录仪的8时14分到8时21分,不到7分钟时时间里,高某4次掏出手机,低头看了39次,其间几乎每低头看一眼手机再看一眼前方路况,更试过低头接近2秒钟之久。
    
    当日早上8时21分,高某用左手握着手机靠在軚盘上,仅仅过了几秒,悲剧便发生了,一名老汉骑单车于十字路口穿越马路时被他撞倒,送院不治。
    
    客车司机高某事后被吊销驾驶执照,2年后才能再申请驾驶证,还将被追究刑事责任。
    
    来源:新浪 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410260528.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场