[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西交警回应路虎车队说法:我们开的都是烂车
(博讯2014年10月22日发表)

    来源: 华商报
    
    近日有网友爆料,山西高速交警清一色的白色路虎车队,车牌号更是惊人,全都是一个数字的号,如“晋O88888”“晋O11111”此类牌照。目前,山西交警方面尚未给出回应。
    山西交警回应路虎车队说法:我们开的都是烂车


    山西交警回应路虎车队说法:我们开的都是烂车


    山西交警回应路虎车队说法:我们开的都是烂车


    
     昨日,一组名为“曝山西高速交警拉风路虎车队”的照片在网络热传。照片中,清一色的白色路虎汽车均装有警灯,“晋O”开头、重复数字的特殊车牌甚是抢眼,不少网友称被“亮瞎眼”。不过,山西高速公安交警两名支队长接受华商报记者采访时均予以否认,并称“我们开的都是烂车”。
    
    这组照片称,“近日在山西,有网友爆料,山西高速交警清一色的白色路虎车队,车牌号更是惊人,全都是一个数字的号,如‘晋O88888’此类牌照。”许多网友对山西高速交警配豪车提出质疑,“作为国家行政机关、公安专项编制人员,配豪华路虎车,必是超标违规!”
    
    不过,华商报记者搜索发现,自2012年起,类似照片曾多次被发布在网络上。
    
    昨天下午,华商报记者致电山西省交管局指挥中心、新闻中心、局长专线等,接电话的工作人员均称“不了解情况”。
    
    昨晚,山西高速公安交警四支队支队长李国瑞接受华商报记者采访时表示,网帖中的路虎车“不属于我们单位,与我们无关”,也不清楚属于哪个单位。山西高速公安交警二支队支队长李致富告诉华商报记者,“我们怎么可能配路虎车?简直开玩笑。”李致富说,“我们的配车都是捷达、普桑这些大众化的车,连领导坐的都是十几年的烂车。”
    
    那么,山西高速交警配车是否使用类似“晋O88888”这样的特殊牌照?李致富说,他记得高速交警使用过“晋O11111”牌照,后来不用了,都改成普通号牌了。华商报记者查阅公开报道发现,2004年,山西省委、省政府要求对“晋O”车牌进行改挂工作,只有公安机关可以保留“晋O”牌照的公务用车。这次调整中,山西共有两千多辆车的“晋O”车牌被换下。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410221144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场