[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

防治埃博拉 中国与法国许诺加强合作
(博讯2014年10月19日发表)

    
    作者 小山
    
    中国与法国今天共同表示关注埃博拉疫情蔓延的严峻局势,并许诺加强两国的多方面合作,共同为阻止埃博拉疫情发展做出努力。中法合作除了研发埃博拉病理研究,还将扩大到在非洲疫情严重国家合作提供有效支援。美国稍早批评中国作为世界经济大国却吝啬于提供防治埃博拉的援助。
    
    据法新社报道,正在中国访问的法国外长法比尤斯星期天与中国外长王毅举行会谈,签署防治埃博拉疫情的合作文件。中国与法国在文件中表达了对埃博拉疫情共同的严重关注,并强调合作,共同努力为防治埃博拉做出贡献。
    
    法国与中国签署合作文件包括促进法国传染病毒研究所,巴斯德研究所等法国研究机构与中国防治传染病机构和医学研究所的合作。拥有权威病毒标本的法国里昂研究所,法国梅里欧病毒研究所将与武汉正在筹建的病理研究所将结为紧密合作的关系。武汉病理研究所至迟今年底就可以运行。
    
    法国还与中国方面在非洲埃博拉疫情严重地区与国家展开多方合作的达成共识。中国与法国交流疫情观察,援助疫情国家的情况资讯,并且与非洲疫情国家一起组成三方合作机制,切实提供医药,资金,人道物品等方面的援助。
    
    法新社指出,美国刚刚批评中国作为大国对埃博拉疫情关注和援助不够,所提供的援助都与中国在非洲的经济利益考量挂钩。中国拒绝美国的指责。中国在这个周末许诺增加援助,并派遣专家到埃博拉疫情国家,培训当地医护人员。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410192329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场