[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传知行社会经济研究所所长郭玉闪被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘
(博讯2014年10月11日发表)

    
    
    博讯获悉,北京传知行社会经济研究所所长郭玉闪10月9日凌晨两点被以涉嫌寻衅滋事传唤,同日晚上十点家属收到北京市公安局海淀分局发出的涉嫌寻衅滋事刑事拘留的通知书。
    
    传知行社会经济研究所所长郭玉闪被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘
    
    传知行社会经济研究所所长郭玉闪被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘
    
    郭玉闪,男,1977年生,福建莆田人,公共知识分子,北京大学政治经济学硕士毕业,传知行社会经济研究所创始人,理事,所长,《第一财经》特约评论员,原《新青年·权衡》杂志执行主编。主要研究领域为民生、公共政策方面的管制经济学分析,同时多年来一直倡导破除垄断的管制改革。目前参与传知行税收、出租车业、三峡工程等领域的研究。[1] 作家余世存对他的描述是“一个热情似火的学者,做过沙龙、慈善、环保、维权、学术、翻译”。
    
    目前,夏霖、李瑾律师已接受郭玉闪妻子委托,担任辩护人。
    
    对于郭玉闪被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,著名维权律师刘晓原表示:“据说,郭玉闪在10月9日被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,羁押在北京市第一看守所。自去年“两高”对寻衅滋事罪的新解释出台以来,因涉嫌寻衅滋事被抓的人越来越多,年龄最大的是81岁铁流。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/10/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410112331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场