[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海盲人访民陈永成因患高血压幸免第13次被拘留
(博讯2014年10月07日发表)

    
    (维权网信息员李军报道)2014年10月5日,上海盲人访民陈永成因“十一”期间,连续3天在北京天安门广场抛撒上访材料,被当地驻京办绑架劫持回上海后,以“扰乱公共场所秩序”拘留10天,这是他因残疾人福利待遇被克扣上访3年中,第13次被拘留。因陈永成患有严重的高血压,送到拘留所后被拒收,因而幸免了这次拘留。
    
    今年60岁的陈永成是一个双目失明的残疾人。因残疾人福利待遇和基本合法权益长期被所在辖区(黄浦区)政府弄虚作假剥夺而上访。
    
    自2011年10月,陈永成无数次奔波在上海和北京有关部门之间投诉反映无望后,被迫和另外2位盲人访民进京在天安门、中南海等地抛撒上访材料,抗议各级政府欺压百姓、用公权力残酷打压迫害访民的恶行。
    
    3年来,天安门、中南海和另外2位上海盲人访民胡义中、鲍长兴3人一起,600多次在天安门广场、中南海等地抛撒数十万份上访材料。
    
    因此,陈永成也12次被以“扰乱公共场所秩序”为由行政拘留。对此,本网曾以《上海盲人陈永成因上访维权第12次被拘留》为题,做过详细报(http://wqw2010.blogspot.com/2014/06/12.html )。胡义中也被以同样的理由拘留过10次。
    
    今年“十一”期间,陈永成等3位上海盲人访民再次赴京连续3天(10月1-3日),乘坐公交车在经过天安门广场时向车窗外抛撒2000多份上访材料。
    
    10月3日晚19:00多,陈永成被上海驻京办官员以及雇佣的10多名黑保安从久敬庄绑架劫持。
    
    10月4日上午,当地驻京办官员押送陈永成乘坐1462次普通列车,经过20多个小时的颠簸后回到上海,他被交给当地警方。
    
    10月5号,陈永成被以“扰乱公共场所秩序”行政拘留10天,陈永成被送到拘留所后因查处患有严重的高血压,被拘留所拒收。一直折腾到23点多,警方只得将他放回家。
    
    陈永成:13817302789
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410070036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场