[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“十一”期间,上海3位盲人访民天安门广场第二次撒上访材料
(博讯2014年10月03日发表)

    
    (维权网信息员李军报道)2014年10月2日下午,上海3位盲人访民陈永成、胡忆中、鲍长兴,在近80岁的上海访民吴士豪的陪同下,在北京天安门广场附近第二次抛洒上访材料,抗议上海地方政府和北京当局沆瀣一气,惨无人道地打压迫害访民的罪行。
    
    据了解,当天下午17点30分,上海盲人访民陈永成、胡忆中、鲍长兴和近80岁的暴力强拆受害人吴士豪4人,乘坐52路公交车由东向西行驶到天安门和国旗位置的中轴线时,4人同时向车窗外抛洒600多份上访材料。
    
    据吴士豪陈述:当时公交车在天安门西侧人行道旁被执勤特警紧急拦下,10多个特警和武警蜂拥上冲上公交车,把我们4人强行拖下车迅速押到停在跟前的警车上。当时现场围观群众很多,警察驱赶行人但围观人数众多警力明显不足,当时现场比较混乱,有人拍照,有人捡拾撒落在地上的上访才料。
    
    盲人访民陈永成告诉本网信息员:我们4人被押上警车后带往天安门分局,之后被送往久敬庄。上海驻京办的人等候在久敬庄想绑架我们,我们拼命从那里逃脱出来了。
    
    陈永成透露:他们4人无数次地向上海和北京各级部门反映过问题,但上海地方政府和北京当局沆瀣一气,不但问题得不到解决反而不断遭受惨无人道地打压和迫害。3年来,他这个身患严重高血压等疾病的盲人,因上访竟然12次被拘留,胡忆中被拘留10次,其中2次是刑事拘留,吴士豪被拘留8次。期间他们还多次遭暴力殴打,其中吴士豪去年人权日因在天安门广场呼喊“打到腐败!”肋骨被打断。
    
    陈永成说:“我们还会继续撒,要停止只有2种可能,要么依法解决问题,要么把我们杀了!”
    
    陈永成表示:他看不见光明,上访无望,只能用撒上访材料这种方式来让世人了解他的冤屈和遭遇,几年来,他们4人已经在北京600多次抛洒上访材料,他呼吁媒体关注报道他们的事情,关注中国大陆目前不断恶化的人权状况!
    
    陈永成电话:13817302789
    鲍长兴电话:13918951246
    胡忆中电话:13918053654
    吴士豪电话:13482871233
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410032135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场