[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北打掉一吸贩毒团伙 售毒对象以农民为主
(博讯2014年09月12日发表)

     中新网黄石9月12日电 有了点钱,一时冲动染上毒品,湖北省黄石市经济技术开发区章山村农民李某,不仅自己吸贩毒,还专门以农民为售毒对象。记者9月12日从该市开发区公安局了解到,吸贩毒者李某被检察院批准逮捕。
    
     今年8月10日,开发区公安局民警下村入户走访时,得到一条消息:章山村晚上经常有陌生人驾车出入。
    
    民警调查发现,章山村可能隐藏有一个吸贩毒窝点。经过几个昼夜的蹲守,8月15日晚10点,民警在该村村民李某家中,把包括李某在内的三名吸毒男子抓获,并从李某家中查获“麻古”111颗,冰毒1克以及大量吸毒工具。而后,根据李某交代,民警又抓获两名购买毒品者。
    
    民警介绍,抓获的5人全部是农民。45岁的李某,原来是一位农民。近年来,开发区开发建设过程中,他成为一个小包工头。今年7月份,他在朋友饭局上认识了25岁的吸贩毒人员刘某。刘某拿出毒品麻古邀约李某一起吸食,并告知但李某贩卖麻古利润极高。
    
    听了刘某的花言巧语,李某吸食了毒品,并跟刘某一起,走上贩卖毒品的道路。
    
    李某交代,他们的售毒对象,主要以农民为主。在李某看来,农村地区地广人稀,利于隐藏贩毒窝点,便于聚众吸毒。同时,农民法治意识薄弱,对毒品的危害知之甚少且有一种好奇心。此外,不少农民因拆迁得到大量赔偿款,更有能力消费。
    
    40岁的吸毒人员张某,在开发区一家工厂打工。因为上夜班经常熬夜,他在好奇心驱使下吸食毒品提神。认识李某后,他常常从李某手中购买毒品。
    
    张某还称,身边不少上夜班的工友都尝试过用麻古提神,甚至有人为了第二天下班能有精神继续打牌而吸食麻古。
    
    目前,涉嫌贩卖毒品的李某和刘某被检方批准逮捕,吸毒人员也得到相应处罚。
    
    民警介绍,随着城市对毒品犯罪的高压打击态势,许多吸贩毒人员把目标转向农村地区。在以往办理的涉毒案件中,农村地区抓获的多是吸毒人员,少有贩毒之类的,如今贩毒案件在农村地区出现,不得不引起重视。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409121805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场