[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英美传媒登公开信要求习近平勿在港搞天安门镇压
(博讯2014年09月07日发表)

    
    英美传媒登公开信要求习近平勿在港搞天安门镇压


    存档图片:周永康(Alex Chow Yong-kang),香港学运领袖, 2014年8月31日
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    
    和平占中的支持者,这个星期将透过国际传媒刊登广告,向中国国家主席习近平发公开信,要求中央政府回应香港人要求真民主的诉求。将在华尔街日报和金融时报刊登的公开信表示:“请兑现基本法写明的一国两制承诺,香港人希望一个真正的民主,不要在香港再搞一次天安门镇压,全世界都在看着。”
    
    最新的这次“全球市场营销宣传”,由占中金融界组群所发起,这个组群有80个来自香港银行和金融行业的高管组成。
    
    由对冲基金经理钱志健发起的占中金融界组群,今年四月已经向习近平发出公开信,当时刊登在金融时报、苹果日报以及天主教公教报的公开信,呼吁习要维护香港的法治和普选。
    
    早前占中发起人之一的戴耀廷承认,作为争取真普选的一项博弈,占中已经算是失败,但他将不会放弃占中。但誓称将是占中先头部队一分子的钱志健,却否认占中已经失败。钱志健说:“我们的讯息是和平的。”
    
    钱志健4日举行记者会,声称由于他支持占中争取民主的立场,使得李泽楷作为大股东的信报,终止他写了9年的专栏。信报管理层对钱的指控一直拒绝正面回应,只说这是报纸改版的决定。钱的专栏已从9月1日开始被腰斩。
    
    钱说:“如果我们个个都做顺民,不敢说心中的话,香港(的报纸)将会成为北京的传声筒。”
    
    钱说,他将会寻求大众捐款,发行一份新报纸,“对冲”信报及其他他认为已经受到“党控”的报纸。
    
    科技大学政治系教授成名说,自从去年郭艳明出任总编辑之后,信报的质素大幅下降,“之前,差不多有八成的评论属于高质素和自由派立场,现在,却是全然的相反”。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409072219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场