[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

程海听证会:维权博士刘四新被以扰乱单位治安秩序拘留七天
(博讯2014年09月07日发表)

    
    
     博讯获悉,著名维权博士刘四新因为到龙园派出所声援围观程海律师听证会被抓的人士,被以扰乱单位治安秩序处以七天治安拘留。网友“月亮女神”发出信息说:“2014年9月7日9点整,号码 010-80755273来电,说刘四新因为扰乱单位治安秩序,被处以7天治安拘留。在海淀拘留所拘押。”
    
    目前,与刘四新一起到龙园派出所声援的网友武僧还没有消息。
    
    在此之前,维权律师蔡瑛发出信息表示:”刘四新被滞留昌平龙园派出所,目前情况十分紧急!请朋友们声援,尽快呼吁,严重关注。今日上午我和张磊到昌平龙园派出所,一位郝警告知人在派出所但不让见,那架势非整了刘四新不可。刘四新因以骂人的方式强烈批评了派出所所长而遭此打击报复。刘四新是我们难得的同仁,思想坚决,社会需要。“
    
    刘金湘律师也表示:“刘四新是在营救被关押律师和公民而被抓,恶警断不可能善待他。一个派出所长公然指挥一群象狼一样的非警察(像治安员)捉小鸡一样把四新和马强抓进派出所,公民已全程录像了。而昨天渔夫王福磊因在龙园派出所门口照相也被控制数小时。”
    
    9月6日晚上,刘四新工作的律师事务所的周世锋律师接到龙园派出所的电话,称要联系刘四新家属,就意味着准备拘留刘四新。周世锋律师发出信息说:“刚才昌平龙园派出所用这个电话 010-80755110,和我联系,问我是刘四新什么人,我说他是我们所员工,我是主任。又问我是否能联系到他家属。我说:不能,有事可直接联系我。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409071129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场