[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨一交警衣冠不整玩手机遭举报后被解聘
(博讯2014年09月03日发表)

     新华网黑龙江频道9月3日电 近日,优酷网网友以“哈尔滨交警这种行为简直不以为耻反以为荣”为题,曝光了交警巡逻大队一名辅警在车内摄录交通违法的视频片段。记者在哈尔滨市公安交通管理局了解到,目前,一交警执法不规范被追责,一辅警警容不整、服务不端被解聘。
    
     经查,8月31日下午,交警巡逻大队民警孙卫国带领辅警杨路,将警车停放在南岗区通达街距元士街30米由南向北右转弯的导向车行道内,进行交通违法行为摄录。14时左右,孙卫国离开执勤警车,在通达街路段进行巡逻执勤。辅警杨路在车内着装不规范,并且玩手机,执勤警车未开启警灯。此时,网友一边摄录,一边向杨路质询,是否在摄录交通违法,杨路称其没有执法权,没有摄录交通违法。随即,杨路拿起民警摄录交通违法的设备与网友互相摄录。在这一过程中,杨路着装不整,执勤形像不佳。
    
    哈尔滨市公安交通管理局根据初步调查情况,依据相关规定,针对巡逻大队民警孙卫国在执勤时长时间离开执勤警车,疏于对辅警的监督和管理,执勤警车未开启警灯,车辆停放不规范的违反工作规定行为,决定对民警孙卫国停止执行职务,启动问责;针对巡逻大队辅警杨路工作时间着装不规范,玩手机贻误工作,对待群众态度冷硬等严重违反工作纪律的恶劣行为,对其予以解聘。
    
    据交警纪检监察部门介绍,今年以来,已对4起执勤执法中发生的违法违纪案件予以追责,即使如此,仍有个别民警和辅警,顶风违纪,对此,交警部门将严肃追责,一查到底,绝不手软。
    
    目前,此事正在进一步调查处理中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409031150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场