[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
(博讯2014年08月13日发表)

    
    
     法新社今天(8月12日)发自香港消息,中共中央前军委副主席郭伯雄目前正在因涉嫌受贿受到调查。今年72岁的郭伯雄被怀疑接受贿赂,协助他人晋升。
    
    香港中国人权民运信息中心今天披露:中共中央前军委副主席郭伯雄正接受调查,他被怀疑涉及收受贿赂,协助他人晋升职衔。这个信息中心说,因为中国军队是“双首长”制度,军职晋升一定要经两名军委副主席同意才行,因此送贿赂的人,一定要同时将礼物送给两人,所以郭伯雄也会跟徐才厚一样受到调查。徐才厚已在今年六月因受贿嫌疑,被中共开除党籍,移送检察机关依法处理。
    
    此前据香港《明报》7月9日报道,郭伯雄的儿子和儿媳已在7月初被军队纪律检查人员带走协助调查。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408130053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场