[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
(博讯2014年08月11日发表)

     人民网北京8月11日电 今天,北京市公安局禁毒总队召开新闻发布会介绍缉毒会战专项行动以来,打击毒品犯罪的情况。在发布会上,禁毒总队有关人员介绍了今年北京市最大跨省贩毒案件的案情。
    
     2013年年底,一名在北京大兴地区从事毒品犯罪活动的男子关某某(男,29岁,湖北省仙桃人)被警方发现有贩毒行为。据办案民警介绍,经过侦查,他们发现关某某和魏某某(男,30岁,湖北省潜江市人)是一个跨省贩毒集团的成员,长期从湖北驾车运毒进京贩卖。
    
    经过调查,警方了解到,这是一个跨省贩毒团伙,最上线是曾某某。曾某某在湖北仙桃市贩卖毒品。贩毒人员邹某某(男,43岁,湖北省仙桃人),从曾某某处购买大量毒品,再组织人员运输到北京贩卖给关某某和魏某某。再由关某某、魏某某分销给瘾君子们。警方查明,邹某某本身就是通缉在案的在逃毒贩。这个组织交易频繁、数量较大,而且犯罪嫌疑人警惕性很高。
    
    办案民警介绍,这个组织除了自己派车运毒之外,最常用的贩毒手段就是通过长途大巴运输毒品。“邹某某手下的马仔将货拉到长途汽车站,给这些毒品买票,委托司机到京联系人过来取货。司机不知道是毒品,以为是普通的快递货物,就帮忙联系。整个儿运输过程,这个组织的人都不露面。”
    
    在摸清犯罪手法之后,专案组先行切断该团伙常用的运毒通道,将该团伙负责运输的车辆及人员查获。团伙主要成员在同伙被查获后,仍然前往湖北向邹某某再次购买毒品,并将毒品装箱后通过长途大巴托运到京。北京、湖北警方积极协作,瞅准时机一举收网,在两地同步实施抓捕。从6月20日至7月16日,专案组将该团伙上、下线人员共计11人悉数抓获。收缴冰毒、麻古等各类毒品3974.761克。
    
    经审查,关某某、魏某某对运输贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前该团伙关某某、魏某某、邹某某等7人已经因涉嫌持有、贩卖毒品罪被刑事拘留。吸毒人员贾某等人被行政拘留。
    
    办案人员介绍,从湖北运输毒品到北京进行贩卖有巨大的利润。“一克冰毒在湖北卖80到100元,到北京就能卖到300多元。”据介绍,这个团伙的主要成员都是“瘾君子”,头目曾某某一天需吸食麻古十几颗,吸毒的巨大消费都是凭借贩毒的利润来支撑。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408111801.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场