[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周永康案:传中纪委已握证据 周涉3宗罪
(博讯2014年08月11日发表)

    
    周永康案:传中纪委已握证据 周涉3宗罪


    中共前政治局常委、前中央政法委书记周永康被中央立案审查,官方至今未提案情。海外传媒引述消息披露,指中纪委目前已有足够证据,为周永康案在已经登场的北戴河会议中定性,而周永康主要涉嫌“贪污腐败、“滥用职权”、以及“挺薄犯上”等3宗罪。
    
    美国世界日报报道,中共可望在“北戴河会议”上给“周永康案”定性,并在10月举行的十八届四中全会上确认。有内地网站“凯迪网”近日发表评论文章指出,目前中纪委已经有足够的证据将矛头直接盯准周永康。
    
    报道指,文章透露,周永康共涉3宗罪,包括贪污腐败、滥用职权、挺薄以及与中央离心。其中最为确凿的指控就是贪腐。包括周永康和儿子周滨等同伙,控制着中国石油的庞大利益。其中周滨涉嫌利用周永康的权力,在周曾任职的地方或部门,如石油系统和四川大搞权钱交易,插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地等。
    
    滥用职权则是指周永康任职政法委书记期间,在处理社会群体事件中以铁腕镇压,令中共失去民心。前年2月起,接连发生了“陈光诚事件”、“李旺阳事件”等种种让中共感到棘手的事件,当时作为政法一把手的周永康难辞其咎。
    
    而第3宗罪“犯上”,是指周永康涉薄熙来事件。王立军事件发生后,前年3月,在中共政治局常委会议上,周永康投票反对罢免薄熙来的重庆市委书记职务,更私自将中央的处理意见通知薄,明显同中央有二心倾向。外界有分析认为,北戴河会议正在召开的敏感时期,内地网站漏出周永康罪名,显然是当局有意放风。
    
    
    
    
    来源:东网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408110246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场