[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭丽媛现身北戴河 时间点敏感引发猜测
(博讯2014年08月10日发表)

    
    
    彭丽媛现身北戴河 时间点敏感引发猜测
    活动现场
    
    
    彭丽媛现身北戴河 时间点敏感引发猜测


    网友早些时候提供的彭丽媛现身南戴河照片
    
    外界正纷纷猜测中共进入“北戴河时间”之际,“第一夫人”彭丽媛亦现身这个中国的北方“夏都”,参加北戴河艾滋病致孤儿童夏令营活动。这也令外界更加坚信此刻习近平及众常委们正在北戴河举行一年一度的高层会议。
    
    据卫生计生委网站消息,8月8日,“爱在阳光下——艾滋病致孤儿童夏令营”开营式在北戴河举行。国家卫生计生委副主任崔丽,中国性病艾滋病防治协会会长张文康,世界卫生组织艾滋病防治亲善大使彭丽媛,国家卫生计生委预防艾滋病宣传员蒋雯丽等领导和嘉宾出席开营式。此前1天,就有网友爆料称“国母彭丽媛现身南戴河”。
    
    来自安徽、山西、河北等6个省市的50多位艾滋病致孤儿童和老师,国家卫生计生委有关司局、中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心、比尔及梅琳达·盖茨基金会、百雀羚抗击艾滋病大爱工程的领导和嘉宾,当地少年儿童代表以及媒体记者等90余人参加了活动。活动由中央电视台著名主持人鞠萍主持。
    
    除了彭丽媛,媒体公开的报道中,近期还有中共中央政治局常委刘云山、国务院副总理马凯、中组部部长赵乐际出现在北戴河。刘云山看望了参加2013年暑期休假活动的专家。外界也坚信消失了一周多的政治局5常委(习近平、张德江、俞正声、张高丽、王岐山),以及从地震灾区返回即未露面的李克强也已前往北戴河。
    
    众所周知,自20世纪50年代末以来,北戴河会议几乎年年举行,中共最高领导层屡屡在此以非正式会议的形式敲定一些重大决策。虽然中共领导人暑期办公制度在胡锦涛执政时期一度被取消,但中共领导人在北戴河集中休养的惯例并没有改变,人们也还是约定俗成地将领导人的北戴河度假称为“北戴河会议”。
    
    查阅过往资料,2013年7月31日至8月初的一周多时间,中共高层亦无公开活动报道。2012年,7月29日至8月8日近10天期间,官媒也鲜见与九常委相关的新闻报道,仅有8月6日温家宝电贺英拉当选泰国总理的文字报道。而在2011年,九位常委同样也是在7月末8月初淡出官媒报道的。
    
    来源:大公网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408101054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场