[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友爆料:
(博讯2014年08月09日发表)

  
网友爆料: 彭丽媛在南戴河

    在北京时间8月8日下午,有网友爆料称“国母彭丽媛现身南戴河”。8月1日至15日期间,中共高层齐聚北戴河,召开北戴河会议。常委级别除李克强因云南地震身处前线外,其余6人皆已到达北戴河,中办等办事机构也跟随前往,表明高层此行不仅“休假、疗养”,亦会讨论、处理国事。目前官方相关新闻也证实此消息真实性。
    
    8月6日,中国官方新华社发布消息:受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山6日在北戴河看望参加今年暑期休假活动的专家。这意味着,一年一度的中共高层暑期密会——北戴河会议已经正式启幕,中共领导人将陆续进驻北戴河,边度假边开会,中国将进入极具中国特色的北戴河会议时间。未来两周左右,除中央政治局委员外,地方党、政、军、人大、政协等主要负责人,以及中共元老级人物都会齐聚北戴河度假(有一些已退休的中共领导人会在那里待更长的时间)。北戴河这个中国的北方“夏都”,此刻将成为中国的政治中心。
    
    众所周知,自20世纪50年代末以来,北戴河会议几乎年年举行,中共最高领导层屡屡在此以非正式会议的形式敲定一些重大决策。虽然中共领导人暑期办公制度在胡锦涛执政时期一度被取消,但中共领导人在北戴河集中休养的惯例并没有改变,人们也还是约定俗成地将领导人的北戴河度假称为“北戴河会议”。(多维)

_(网文转载) (Modified on 2014/8/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408090213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场