[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习信得过的人 刘源可能出任军委副主席
(博讯2014年08月02日发表)

    
    
习信得过的人 刘源可能出任军委副主席

     
    
    任总后政委后高调反腐的刘源,可能在2014年10月举行的十八届四中全会上受习近平提拔,甚至可能成为中央军委副主席。
    
    路透社1日在报导中引述两名消息来源称,为了强调自己在军中抓贪腐的决心,习近平可能将刘源这位反贪要员提升到军中最高决策层中。
    
    消息来源表示,在习近平接班前,刘源就在2012年的闭门会议中指控谷俊山及其同党贪腐,并誓言即使丢掉职衔也要打贪。中央随后展开对谷俊山的调查,并且在调查过程中发现徐才厚涉案。
    
    两名有领导人或军中关系的消息人士指出,刘源即将在10月的十八届四中全会上被提拔进中央军委会。其中一人表示,刘源至少会成为中央军委委员,他也可能成为副主席。消息来源称,刘源有能力也有胆识去打贪。
    
    在刘源揭发军中最大的贪腐丑闻后,习近平拿下了徐才厚与谷俊山,但刘源也接到了死亡威胁,如今刘源身边的警力有所增加。
    
    新加坡国立大学的解放军专家黄靖对路透社表示,提拔刘源有风险在,因为刘源反腐非常高调,提拔他可能引起反弹,如果想让他进中央军委,必须谨慎、慎思。
    
     来源:路透社 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408020617.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场