[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇
(博讯2014年08月02日发表)

    
    
中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇

     
    
    南加大日前遇害中国留学生纪欣然的父母纪松波、杜锦辉及四位亲属31日到阿罕布拉中华殡仪馆看望纪欣然遗体。据一位不愿透露姓名的工作人员透露,场面非常悲怆,死者父母伤心欲绝,险些休克,工作人员也流下眼泪。
    
    这名工作人员说,死者父母到太平间看视纪欣然遗体,未进入前,死者父母已经悲痛得无法前行,在亲属的搀扶下,才勉强踱到纪欣然遗体的灵柩前。看到纪欣然遗体时,父母更是悲痛欲绝,抚摸纪欣然脸颊,喃喃自语,“儿啊,爸爸、妈妈来看你来了,我们来晚了。”工作人员说,哭声之大,在很远处都能听到。妈妈还一再说,“儿呀,妈妈一定要给你报仇。”
    
    看望纪欣然遗体前,在纪念大厅为纪欣然举行简短祭奠仪式,为纪欣然捻香,亲属们为纪欣然祈祷,祝愿他一路走好。在祭奠桌上摆放著纪欣然的照片,照片两旁燃著两只白烛,还有四个果盘,上面摆放著纪欣然生前喜欢吃的水果。纪欣然的父母及亲属以茶代酒,为纪欣然祭奠祈福。
    
    据了解,纪欣然追思会将于8月2日(周六)中午12时至午后1时30分在中华殡仪馆举行。
    
    来源:世界日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408020612.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场