[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南株洲发生一家6口灭门案 或因征地补偿款纠纷
(博讯2014年08月01日发表)

    
    湖南株洲发生一家6口灭门案 或因征地补偿款纠纷


    2014年8月1日,湖南株洲事发现场。
    湖南株洲发生一家6口灭门案 或因征地补偿款纠纷


    2014年8月1日,湖南株洲市石峰区相关负责人(右)在协调相关事宜。
    
    
    8月1日,湖南省株洲市石峰区九塘村发生一起命案,村民程某一家6口被杀害于家中,程某大女婿罗伟有重大作案嫌疑。九塘村负责治保的戴主任和该村租户向澎湃新闻透露,被杀的6个人中包括罗伟已怀孕的妻子,而罗伟本人据说在“行凶后自杀”。
    
    8月1日下午,株洲市公安局向澎湃新闻表示,目前案件还在侦查,会及时发布侦查结果,但未证实“自杀”一说。
    
    8月1日,株洲市公安局110报警服务台接报警称:石峰区九塘村发生一起命案。随后,湖南省和株洲市两级公安机关立即启动命案侦破机制。据初步调查,该村村民程某及其家人共6人被杀害于家中,程某大女婿罗伟有重大作案嫌疑。
    
    九塘村负责治保的戴主任向澎湃新闻介绍,被杀的6人包括程某、程某的老父亲、妻子和3个子女。“3个子女中有一个是罗伟的妻子,已怀孕身孕。”
    
    据新京报报道,被害的6人是程某、程某78岁的老父亲、55岁的妻子、21岁和16岁的女儿,以及13岁的儿子。作案嫌疑人罗伟是程某21岁女儿的老公。21岁的女儿被杀时,已怀有8个月身孕。
    
    九塘村的一名租户向澎湃新闻透露,罗伟作案的原因可能与征收款有关。该租户说,罗伟的家在株洲市天元区马家河那边。在马家河的地被征收后,罗伟获得了一笔可观的征地补偿款。“有钱了就想离婚,夫妻两人因为征收款吵架。”
    
    被害的程家的亲属在接受媒体采访时也称,7月以来,罗伟与妻子一直在闹离婚,两人为此还曾前往法院。“可能是担心离婚会分走钱,所以一直闹,还上过法庭”。
    
    九塘村治保的戴主任和该租户都表示,听说罗伟在杀人后自杀了。
    
    对“自杀一事”,澎湃新闻就此事致电了株洲市公安局。株洲市公安局宣传科的工作人员未证实该说法,只表示目前案件还在侦查中,会及时发布相关结果。
    
    
    
    
    来源:澎湃新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408011902.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场