[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为阻律师会见张小玉夫妇 焦作“民”警昼夜骚扰律师 律师拟行政诉讼维权
(博讯2014年08月01日发表)

    、(维权网信息员刘云)2014年7月31日早已经过了法定会见张小玉夫妇时间最长时限,代理律师仍未能再次依法会见张小玉夫妇。而焦作警方为阻律师会见张小玉夫妇,对律师又是昼夜骚扰。对此李金星律师十分气愤。
    
     李金星律师微博称:“焦作公安凌晨查房!警察竟然说防暴,想进房间被我拒绝,我说请回去学习法律,开具搜查证再来。警察气呼呼的走了。明天再举报焦作警察严重扰民!警察正常执法我配合,违法"查房”,我告诉你不行!微评:白天"烈士"亲友骚扰、殴打律师,凌晨警察骚扰。”
    
    李金星律师希望河南省公安厅能说话算数。他在微博称:“河南公安厅在向全世界通稿中称一定会保障访民张小玉夫妇律师的合法权利。言犹在耳,今天我们几名律师等焦作看守所安排会见已经第三天,看守所不让进,律师挨打扇耳光。你们这次应该安排律师会见了吧。刑诉法规定看守所至迟不得超过48小时,今天已经第三天!”
    
    对于河南焦作警方在访民张小玉许有臣案的各种违法行为,大陆维权律师界正在准备相应的行政诉讼,为此正在紧急征集行政诉讼律师。访民张小玉许有臣案,急需行政诉讼律师:1、非法截访限制人身自由案;2、案发后对张小玉之子非法行政拘留案(限制一天,拘留决定书签字但不给);3、两律师申请焦作市公安局人身保护,该局不作为导致律师被殴打案;4、焦作看守所违法不予安排会见案。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408011144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场