[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

多个信号 中南海即将抛出周永康
(博讯2014年07月18日发表)

    
多个信号 中南海即将抛出周永康

    
    7月15日,有陆媒称央视财经频道主持人芮成钢是周永康之子周滨案的“外围男”。此前一天,周永康的3名亲信被立案侦查。自6月30日中共前军委副主席徐才厚落马以来,中南海抛出周永康案的信号频现。
    
    陆媒称芮成钢是周滨案的“外围男”
    
    7月15日,大陆媒体《搜狐财经》报导称,芮成钢是一个巨大无比的贪腐案件中微不足道的一环。这个核心的案件,就是颇显“神秘”的周永康之子周滨案。芮成钢和其上司郭振玺,都是这个案件的“外围男”。
    
    此前,6月1日,中共央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武被检察机关以涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。
    
    7月12日,有媒体曝光央视财经频道主持人芮成钢、央视财经频道副总监李勇、一名制片人于11日被检方带走。
    
    2013年12月20日,原中共央视副台长、“6·10”特务头子、公安部副部长李东生落马。李东生是中共前政法委书记周永康的心腹,被外界公认是因涉周永康案而下马。
    
    周永康的3名亲信被立案侦查
    
    7月14日,周永康的3名亲信,原中共国务院国资委主任蒋洁敏、“6·10”办公室特务头子、原公安部副部长李东生及中石油原总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春被中共最高检察院立案侦查。
    
    此前,就在中共前军委副主席徐才厚落马的当天,6月30日,蒋洁敏、李东生、王永春被当局宣布“开除党籍”,并移送司法处理。
    
    陆媒的两次举动很不寻常
    
    7月14日,中共央视转播中纪委官网公布的“十八大”后被公开查处的35名省部级官员名单。
    
    在这35名省部级高官中,多数与周永康案有直接或间接关联,包括四川的李春城、郭永祥、李崇禧、新近落马的谭力、中石油系统蒋洁敏、王永春和政法系统的李东生、周永康的秘书冀文林等。
    
    海南省副省长谭力被调查
    
    7月8日,中共中纪委宣布,中共海南省委常委、副省长谭力被调查。今年2月下旬,有消息称,谭力因涉冀文林、周永康案而被限制出境。
    
    谭力与周永康多有交集。1999年至2002年12月底,周永康任四川省委书记,在此期间,谭力受到重用,于2001年3月被提拔为四川省广安市委书记。
    
    周永康的3名秘书被移送司法
    
    7月2日,中共官媒报导,海南省前副省长冀文林、中共政法委办公室前副主任余刚被“双开”,公安部警卫局前正师职参谋谈红被“开除党籍”,3人同时被移送司法处理。
    
    冀文林曾担任周永康的贴身秘书长达10年。余刚是周永康最后一任秘书,传去年12月同周永康一起被带走。谈红是周永康的警卫秘书,在公安部警卫局期间,负责周永康的警卫工作。
    
    5月12日,有港媒报导称,中共十八届四中全会将提早在8月末举行,并有可能在会上正式公布对周永康案的调查通告。
    
    来源:动向 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407180617.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场