[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
(博讯2014年07月11日发表)

    
     参考消息网7月9日报道 菲律宾“因特阿克申”新闻网站7月8日发表题为《中国向南海调遣导弹核潜艇》的报道称,中国向其南海舰队调遣了三艘核动力弹道导弹潜艇,以进一步彰显它在该地区的实力和影响力。
     4811
    
      报道说,中国新闻媒体公布了停泊在海南岛榆林海军基地的三艘094型潜艇的一张照片,显然是2014年5月份拍摄的。
    
      报道称,这些潜艇在海南岛的出现是一个重要动向,因为这是北京首次在前沿基地部署弹道导弹潜艇。
    
      094型亦称晋级,它是中国的第一艘弹道导弹潜艇,配备12枚射程为4900英里的潜艇发射弹道导弹。
    
      华盛顿自由灯塔网站说,三艘中国导弹潜艇进驻海南岛是在南海和太平洋进行常规海上巡逻的开始。此外,这些潜艇的部署适逢中越紧张关系白热化。
    
      2014年4月,有侦察飞机在西沙群岛附近发现了一艘“基洛”级攻击型潜艇,但无法确定它是中国的还是越南的,因为两国都有这种潜艇。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407110529.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场