[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光标否认买荣誉称已向纽约警方报案
(博讯2014年07月10日发表)

    (新京报) 据媒体此前报道,在陈光标被颁发证书的前一天,一位名为周璐璐(音)的女士通过哥伦比亚大学的志愿者找到他,介绍自己的身份为“中国全球合作基金会执行董事”,可以代表联合国授予其“世界首善”的称号。
    
     陈光标说,随后,周璐璐提出希望他赞助五六万美元,但他最终给了对方3万美元,周璐璐也打了收据。收据中写道:“我收到陈光标先生30000美元,作为基金会捐款,作为发放世界和平使者和世界首善奖”,落款为“璐璐”。
    
    对此,陈光标否认拿钱买荣誉,“我可能上当受骗了。”
    
    针对中国全球合作基金会称“首善证书”是陈光标自己提供的,昨日,陈光标予以否认,并公布了周璐璐与他的微信聊天记录。聊天记录显示,周璐璐最先与陈光标联系,称自己是联合国的,如果陈光标捐助3万美元,将邀请他“正式加入我们的委员会”。
    
    昨日下午,陈光标告诉新京报记者,他现在还没有联系上“周璐璐”和介绍他与周认识的志愿者,“我只有他们的微信,但这两天他们都没有回复我。”
    
    他表示,自己已托在美国的华人朋友向纽约警方报案,“刚报的案,还没最新消息。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407101134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场