[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平清洗东北军 丝毫不怕引发政变
(博讯2014年07月02日发表)

      中央军委前副主席徐才厚被开除党籍、移送军事检察机关,不只彰显习近平反贪打老虎的力度,更彰显习近平军权在握,不虞引爆军中政变,而且势必有一轮军中大清洗,其力度堪比1992年江泽民清洗「杨家将」(杨尚昆、杨白冰及其亲信)。
    
    
习近平清洗东北军 丝毫不怕引发政变

    
    
      习近平接任中央军委主席不足两年,竟敢拿下军委前副主席徐才厚,显示他在军中的权力布局进展顺利。习近平曾任中央军委副秘书长、国防部长耿飙的秘书,熟悉军队运作,又是太子党成员,在军中有一定人脉,因此十八大之前有习家军「五马进京」(范长龙、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠),去年又让亲信钟绍军「弃笔从戎」,出任中央军委办公厅副主任,授予大校军衔,习因此能较快实际掌控军队。
    
      而胡锦涛虽然担任中央军委主席八年,但被副主席郭伯雄、徐才厚架空。郭、徐大举提拔旧部属、亲信,分别形成「西北军」(出身兰州军区的将校)、「东北军」(出身渖阳军区的将校)。其中,徐才厚曾任第16集团军政委,升任总政治部主任、军委副主席后,长期主管高级将领晋升,一度令「东北军」在正大军区级上将中佔据十席,包括时任济南军区司令员范长龙、总后勤部政委孙大发、渖阳军区政委黄献中、副总参谋长葛振峰、二炮部队政委彭小枫、兰州军区司令员王国生等。
    
      徐才厚如今被指控「利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助」,东北军势必受牵连,成为被清洗的重点对象。但受影响的肯定不只东北军,还有其他行贿买官的将校。反而,徐才厚主政时代的大批军头多已到龄退役,若非臭名昭著,或者捲入权斗太深,或有机会获习近平「特赦」。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407020847.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场