[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
(博讯2014年07月02日发表)

      中共中央军委前副主席徐才厚前天被宣布开除党籍后,昨天大陆各地官方媒体纷纷报导此事,人民日报今天的评论员文章说,「党用行动证明,任何贪腐一定被抓,我们是说到做到。」
    
    
      文章强调,法律面前没有特殊公民,党内和军内都不允许有特殊党员,任何目无法纪、不把法纪当回事、以为位高权重就可以越位滥权的人,最终都逃不脱党纪国法的严惩。对于这一点,谁都不要幻想有什么「保险箱」,谁都不要指望有什么法外开恩。
      文章说,对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个。腐败没有禁区,腐败没有藏身之处,面对种种诱惑和考验,每一个党员干部都要树立党纪国法红线不能触碰的观念,都要牢记「手莫伸,伸手必被捉」的道理。
    
      另外,大陆各地网友纷纷写出段子,最热的段子是「永远不要小看坐在你后面的人」,笑翻大家。
    
      段子说,这世界,薄(薄熙来)不行,厚(徐才厚)也不行,因为世界是平的(习近平)。这人生,有计画(令计画)有政策(令政策)也不行,太周全(周永康)更不行,重要的是要学习(习近平)。
    
      香港亲中媒体昨天报导,徐才厚已患膀胱癌,是在病床上被带走,从清查到开除出中共党籍只花了三个月。香港大公网报导,徐才厚是是继前重庆市委书记薄熙来后,又一个因腐败落马的中央政治局委员,也是目前落马的军衔最高的腐败将领。之前有报导指,七十一岁的徐稍早因捲入某老领导案而被从医院病床上带走, 一同受调查的还有徐的妻子、女儿等人。
    
      今年三月底,中共军事检察院对谷俊山以涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案向军事法院提起公诉。另有消息称,徐与此前落马的前重庆市委书记薄熙来关系极其紧密。
    
      另外,中纪委书记王岐山早前「失踪」一个月,外界纷纷认为他正在处理一件要案,现在看来可能正是此案。
    
    来源:文汇报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407020806.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场