[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚受贿四套房产 现金四千万
(博讯2014年07月01日发表)

    来源:法广网
    
      今天(6月30日)傍晚,中共中央终于对已经盛传多时,并已在党内厅局级以上官员传达的原政治局委员、军委副主席徐才厚案给出明确结论。
    
      根据新华社报道,习近平6月30日主持召开中央政治局会议,听取中央军委纪律检查委员会《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,决定开除徐才厚党籍,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关处理。
    
      同日被宣布开除党籍并移交司法的还有其他三位部长级高官。包括国务院国资委原主任、原中石油董事长蒋洁敏、中共中央防范和处理邪教问题领导小组(610办)原副组长 办公室主任,公安部常务副部长李东生以及中石油集团原副总经理、党组成员王永春等三人。
    
      根据官方报道,2014年3月15日,中共中央依照党的纪律条例,决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查,这也正是习近平主持中央军委深化改革领导小组第一次会议的日子。
    
      这一报道与海外多家媒体的报道相互印证。例如,3月23日,海外明镜网曾有报道称,中共中央军委3月15日正式向军队高层宣布抓捕徐才厚,但事实上前一天即已对徐进行了强制措施。
    
      该报道又描述,3月14日,北京301医院东院南楼六层,一批工人当著徐才厚的面,在房间里安装了钢门窗。同时,中央军委从空军调派50名军人替代了北京卫戍区的警卫,对徐才厚进行24小时看守。
    
      新华社报道称,经审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
      此前本台则引述消息人士报道称,六月上旬,官方对徐才厚案涉及贪腐的案情在党内司局级以上官员做了传达,传达称徐才厚被查出曾收受谷俊山中将四套在上海的房产,徐及其家人还收受谷俊山约4000万现金。
    
      徐才厚案牵涉深广,资深媒体人石扉客评论说,“徐才厚案是林彪九一三案之后,43年间级别最高的涉军案,徐兼军委副主席、总政主任、书记处书记和军纪委书记等要职在身,职位远超此前的总参姬胜德案、海军王守业案、总后谷俊山案等。震荡之大,可以想象。徐案信息通报过程之曲折,也可见阻力与考量均非同凡响。”
    
      对徐才厚案的影响,官方说法可以从新华社引述中共政治局公告窥见一二:“全党全军必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性;党内决不允许有腐败分子藏身之地,军中也决不允许有腐败分子藏身之地。”
    
      而 解放军报则在新华社公告后发表表态文章,支持中枢对徐的处置。该文称,“中央决定给予徐才厚开除党籍处分,充分体现了党中央从严治党、从严治军的鲜明态 度,表明了我党坚决反腐、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,对端正部队风气、维护人民军队良好形象,对提振军心士气、凝聚意志力量,具有重要意义。”
    
      新华社的另一篇报道称,今天(6月30日)下午,中共中央政治局就加强改进作风制度建设进行第十六次集体学习。会上,习近平指“只有动真格打硬仗,才能扫除顽瘴痼疾,取得人民满意的实效。他强调,要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407011154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场