[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉圣观法师案中圣观法师、黄静怡已遭正式逮捕
(博讯2014年06月30日发表)

    
    
    
    
    (维权网信息员李军报道)本网从武汉维权人士黄静怡代理律师刘浩处获悉,2014年5月17日,为师傅圣观法师(徐志强先生)送行赴宴案中遭拘押的黄静怡、圣观法师(徐志强先生)二人已于2014年6月25日被以煽动颠覆国家政权罪正式逮捕。
    
    刘浩律师具体介绍道:“黄静怡,本名黄芳梅,原系武汉市某药厂员工,从事文宣工作,曾拜著名播音主持焉激烈先生为师,长于音乐,痴于佛教,倡言公民,推行公益。2014年5月17日,为师傅圣观法师送行赴宴,被武汉市公安局江岸分局传唤;2014年6月25日,被该局以煽动颠覆国家政权罪逮捕。
    
    2014年6月19日,我赶到武汉市公安局江岸分局办理徐志强、黄静怡、蔡从富、陈剑雄、马强、万里、解丽等涉嫌煽动、颠覆国家政权罪一案,递交办案手续,申请会见,被告知黄静怡、徐志强、蔡从富已于2014年6月17日被提请批捕,余则已被取保候审。
    
    2014年6月25日,我联系获悉,黄、徐已被批准并执行逮捕。2014年6月26日,我到武汉市公安局江岸分局再次申请会见,被告知等候通知。2014年6月28日,办案警察电话告知不许可会见,我即要求邮寄决定书,获允。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406300525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场