[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贺国强露面 显示未受儿子拖累
(博讯2014年06月06日发表)

    来源:明报  
    
    
贺国强露面 显示未受儿子拖累

    在儿子传出捲入华润集团前董事长宋林贪腐一案而接受调查之际,中央政治局前常委、中纪委前书记贺国强前日现身贵阳。在贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔陪同下,贺国强参观了贵阳孔学堂,该堂网站率先披露贺国强考察消息,昨日人民网等官方网站亦转载。这是贺国强2012年11月中共十八大后首公开露面。
    

访贵阳孔学堂 赞弘扬文化
    
    据孔学堂网站的简短消息称,贺国强先后参观学堂的明伦堂、礼仪广场、大成殿、大成门、儒学馆、六艺学宫、乡贤祠、阳明祠、奎文阁等场所,兴致勃勃观看学生展示的中华礼仪和书画技艺,他称赞孔学堂的活动弘扬了优秀传统文化。
    
    71岁的贺国强,北京化工学院毕业后长期在山东省工作,官至济南市委书记,1991年进京任化工部副部长,后又空降任福建省长、重庆书记,2002年升任政治局委员兼中组部长,2007年升任政治局常委兼中纪委书记,党内排名第八位。他上一次公开露面,是2012年11月13日,十八大即将闭幕时到湖南代表团向老乡告别。
    
    今年1月2日,《贺国强党建工作文集》出版发行,内地《凤凰周刊》推出封面报道称,贺对自己和家人要求严格。随他在仕途上不断上升,他对家人的要求也愈来严格。据其身边人员称,贺每次职务变动,都要对家人教育一次,让思想上「警钟长鸣」。

  贺锦涛传涉宋林案及煤矿收购
    
    不过,4月17日,中纪委宣布对华润集团原董事长宋林扣查时,有消息指贺国强长子贺锦涛涉入宋林案,并涉及山西前首富张新明的煤矿收购案。5月26日,本港《南华早报》报道,中央高层已批准调查贺锦涛,中纪委书记王岐山已在内部通报。不过,此事不一定会牵连贺国强本人。
    
    有观察人士称,贺国强前日公开露面,亦是有意对外澄清他并未受此事牵连。
    
    就在《南华早报》发表上述报道的同日,《新京报》刊出对山西前首富张新明专访。专访中,张新明称与宋林不是利益共同体,并说「如果有事,今天我就不会坐在这里了」。张新明同时表示,「和官员来往,就会有风险。不来往,又做不成事。正是因为我和官场不来往,所以我现在不做企业了」。但据消息透露,张新明确与贺锦涛相识,去年两人曾在山西一道公开露面。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406060710.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场