[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江绵恒陪同习近平考察上海 兩周內二次現身
(博讯2014年05月28日发表)

    
    (南早中文網訊)中國國家主席習近平日前赴上海考察,前國家領導人江澤民之子、上海科技大學校長江綿恆陪同考察。這是繼本月中陪同前國家副主席曾慶紅參觀美術館後,江綿恆兩周之內的第二次高調現身。
    
    據中央電視台《新聞聯播》上週六(5月24日)報道,習近平對上海聯影醫療科技公司進行考察。當鏡頭切到聯影醫療公司後不久,視頻中出現了江綿恆在現場向習近平進行介紹,中央政治局委員、上海市委書記韓正和市長楊雄緊隨其後的場景。
    
    然而,在官方通訊社新華社報道該事件的文字新聞稿中,並未提及江綿恆的名字。
    
    據新華社報道,5月24日上午,習近平先後考察了上海聯影醫療科技公司和上海汽車集團股份公司,“聽介紹,看產品,進車間,問市場,重點了解了企業 自主創新情況。每到一處,都同員工握手問候”。上海聯影醫療主要研發、生產核磁共振、CT、分子影像、超聲、移動醫療等高端醫療裝備。
    
    江綿恆上一次公開露面是在本月中旬。《南華早報》曾報道,江綿恆以及韓正陪同前中國國家副主席曾慶紅,參觀了上海韓天衡美術館。
    
    親北京的香港媒體《大公報》也對江綿恆的露面表示關注,並簡單總結了其工作履歷。江綿恆於1977年畢業於復旦大學,1982年於中科院半導體研究 所獲碩士學位,後到中科院上海冶金所從事科研工作。他在1986年赴美留學,從事高溫超導材料和半導體物理方面的研究,1991年在美國費城德雷克塞爾大 學獲得電機工程學博士學位,2005年後兼任中科院上海分院院長。
    
    2011年卸任中科院副院長後,江綿恆在2013年以中科院上海分院院長、上海科技大學籌建工作小組組長身份現身。上海科大於2013年9月經教育部批准建立。今年2月,江綿恆以該校校長職銜公開亮相。
    
    江綿恆的父親江澤民近來同樣頻頻公開露面。有網民在上月上傳照片至網絡,指江澤民曾先後在深圳看望侄女,還在家鄉揚州和太太泛舟瘦西湖。5月20日,江澤民和到訪中國的俄羅斯總統普京會面。《南華早報》此前曾報道,“江普會”是由江澤民方面提出的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405281118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场