[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

隋牧青律师连续要求会见王清营被拒,投诉遭辱骂
(博讯2014年05月25日发表)

    (维权网信息员子夕报道)5月18日和19日,广州人权律师隋牧青连续两天前往白云区看守所依法申请会见被羁押的王清营,都被看守所以正在提审及手续问题为由拒绝。
    
     据隋牧青律师介绍,本月18、19日连续两天我与刘正清律师一起到白云区看守所(刘正清律师会见唐荆陵)会见王清营,看守所以提审为由拒绝安排会见。19日众多警察对我围攻,言辞辱骂、威胁殴打。我投诉至市局监管处时又遭到辱骂。
    
    王清营,近一段时间与唐荆陵律师一起致力推动非暴力公民不合作运动,5月16日被广州警方带走,王清营的家、出租屋及岳母的家都遭到警方搜查,抄走电脑、手机等物品,王清营被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,羁押于广州市白云区看守所。
    
    同时于5月16日被刑拘的唐荆陵律师的委托律师刘正清,在多次要求会见之下,终于在5月20日见到了唐荆陵。会见时得到唐荆陵的拘留期限被延长至6月15日。在看守所,唐荆陵因不接受屈辱性的蹲着被警察踢打。唐荆陵向律师表示:如果因宣传非暴力追求民主而获罪,他愿意承担全部责任,并希望外界多关注与他一同被刑拘的袁新亭和王清营。
    
    
    备注:24日下午,接隋牧青律师信息:昨天上午终于得以会见王清营。铁窗下的王清营,精神状态尚好。曾被市局国保抽过几十耳光,因其不配合陷害唐、袁阴谋,罚蹲地一个多钟,并被强迫每日劳动。监仓约20平米住30余人,睡觉翻身难,每日两餐差过猪食。生活虽苦,已经适应,且受同仓尊敬。他感谢外面朋友的关注、声援!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405250501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场