[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆暴恐案5嫌犯死亡 一逃离车辆被抓
(博讯2014年05月23日发表)

    来源:环球时报  
    
     22日的暴恐袭击事件发生在早晨7时50分左右,这是乌鲁木齐沙依巴克区公园北街早市人流最密集的时刻。两辆越野车冲向人群,随后车内扔出爆炸物,其中一辆车发生爆炸。一名目击者对《环球时报》说,越野车从他身边驶过,直接冲着人群碾压,紧接着就发生了爆炸,“非常可怕”。这名目击者说,事发后,警察、武警、消防与医护人员“到得非常快”,早市周边几个小区戒严。
    
    英国广播公司22日称,中国公安部将乌鲁木齐爆炸定性为“严重暴恐案件”。中国国家主席习近平敦促“迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子”。报道说,中国公安部长郭声锟已率工作组赶往乌鲁木齐。新疆自治区已立即启动重大突发事件应急处置机制,组织调集最强医疗力量救治受伤人员。
    
    一位新疆执法部门消息人士22日对《环球时报》说,从种种迹象来看,暴徒做了仔细准备,他们选择的越野车底盘更高,便于冲破早市周围设置的安全路障。该人士说,发生爆炸的早市是多民族居民共用的,按计划早应关闭,但由于居民要求而延期至9月,早市周围设置了安全栅栏,有武警巡逻。
    
    昨天下午晚些时候,熟悉此次暴恐事件的人士对《环球时报》说,初步调查结果显示,5名暴恐嫌犯死亡,执法部门正在排查是否有同伙。有乌鲁木齐民众对本报说,涉及恐怖活动的有4辆车,两辆炸坏,两辆逃离,逃离车辆中一辆已经被抓。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405230934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场