[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国警方通缉乌鲁木齐早市爆炸案维吾尔嫌疑人 
(博讯2014年05月23日发表)

    中国警方正在通缉涉嫌策划实施乌鲁木齐爆炸案的两名维族犯罪嫌疑人。
    
    分别是:

图荪托乎提•亚森,
    身份证号:653 221 19870410 0572 新疆和田县人,26岁,身高1.75米。
    

阿卜杜热依木•麦麦提 
    身份证号:653 223 19840506 1991 新疆皮山县人,29岁,身高1.63米。
    
    中国警方通缉乌鲁木齐早市爆炸案维吾尔嫌疑人 


    中国警方通缉乌鲁木齐早市爆炸案维吾尔嫌疑人 


    
    这次新疆第一时间快速初步锁定了5月22日乌鲁木齐文化宫早市爆炸案的嫌疑人。均来自新疆的南疆。爆炸发生过程中,目击者称有两辆越野车,车上挂有维吾尔语的旗帜。冲向汉人集中的早市人群后,一边投掷炸弹,一边碾压人群。其中一辆越野车爆炸。目前已经造成31人死亡,94人受伤。据专业人士分析:这是典型的维吾尔圣战模式,实施行动的肯定不止两人。
    

博讯从多方得到消息,以上被通缉的两人现在在逃,而且还活着
    
    现场引述新华网报道:
    
    一位商贩说,当时足足有七八次爆炸声,声响巨大。两辆汽车横冲直撞,“在丁字路口处,我看见大约有20多人躺在地上。”
    
    紧邻第一辆汽车自爆点的是一家水产店,爆炸碎片飞进这家水产店和旁边两家商铺,其中一家当铺门面和外窗玻璃已经完全损坏。水产店老板说,爆破物中含有大量玻璃碴,还有一些“铁制罐状物破碎后形成的碎片”。
    
    水产店老板回忆说,第一辆车之所以停下来,是因为被撞击的摊车和行人堵住了道路,实在无法前行,“大约停了2分钟后,汽车就自爆了。”
    
    记者中午在爆炸点附近看到,一棵大树已经被烧焦,有工作人员正在砍伐枝杈。在暴恐案件发生街区,马路上行人很少,道路上车辆行驶迅速,街道两侧店铺大多关门歇业。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405230304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场