[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

缅甸莱比塘铜矿纠纷被劫持中国人获释
(博讯2014年05月20日发表)

    
    
     中国在莱比塘铜矿投资项目是中资企业在缅甸受到阻力最大的一次,遭到缅甸民众的激烈抗议。
    
    在缅甸莱比塘铜矿(Letpadaung)附近的村民释放了被扣押作为人质的两名中国人,莱比塘铜矿项目在缅甸引起了很大争议。
    
    这两名中国男子周日在位于缅甸西北部实皆省蒙育瓦地区莱比塘铜矿附近勘探时被当地村民劫持。
    
    这个铜矿是中国公司同缅甸军方的合资企业,但是现在已经成了公众抗议的焦点。
    
    民间环保组织对铜矿造成水污染的前景表示关注。许多当地村民说他们被迫从土地上被迁走,也没有得到适当的赔偿。
    
    有报道说,中国在莱比塘铜矿投资项目是中资企业在缅甸受到阻力最大的一次,遭到缅甸民众的激烈抗议。
    
    设计年产10万吨阴极铜的莱比塘铜矿项目在2011年3月启动,由于遭遇民众抗议在2012年11月被迫停工。2013年10月开始低调复工。
    
    (编写/责编:横路)
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405200437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场