[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

包机包船 中国已从越南撤侨超过三千
(博讯2014年05月19日发表)

    来源:BBC 
    
    
包机包船 中国已从越南撤侨超过三千

    中国已经从越南撤出3,000多公民。
    
    中国新华社报道说,在越南爆发反中国暴力打砸事件之后,中国政府已经从越南撤出超过3,000名公民。
    
    新华社说,中国政府正在组织包机和包船来协助更多中国人撤离越南。
    
    报道说,5月18日凌晨,由中国政府派出的医疗包机到达越南,接在河静省暴力事件中受重伤的中国公民回国。
    
    在中方工作组人员及河静省医护人员和警察护送下,16名伤势较重的中国公民17日晚抵达荣市机场,准备乘医疗包机启程回国治疗。
    
    中国外交部此前证实,有两名中国人在越南暴力事件中死亡,100多人受伤。
    
    越南政府周六呼吁停止反华示威,并表示继续发生示威将破坏政治稳定和社会秩序。
    
    但是越南反对派组织呼吁人们周日(5月18日)参加全国各大城市举行的大游行。
    
    对越南反华示威抗议活动中受害严重的台资企业,台湾外交部表示,将持续密切关注周日反华大游行的发展,随时提供台商台侨协助。
    
    台湾外交部还建议台湾人避免在近日前往越南,已经在越南境内的台湾人避免前往群众集会游行聚集处。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405191028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场