[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南持枪离队士兵在越南被寻获已被送回国
(博讯2014年05月19日发表)

    
    云南持枪离队士兵在越南被寻获已被送回国


    作者 北京特约记者 周西
    
    有记者近日从相关渠道获悉,被悬赏10万元寻找的云南持枪离队士兵陈鑫,在各方面的努力之下,已于4月28号在越南老街某地被找到,该士兵离队时所持的枪支也被一并寻获。目前,陈鑫已经连同枪支一起被送回国内。
    
    据四川新闻网16号的报道,据了解,陈鑫是在越南老街的一个乡村,因饥饿难耐向人乞讨时,当地村民觉得其与“协查通告”上的照片极为相像,于是便产生了警觉,遂向越南相关方面报告,陈鑫随后被寻获。越南又将此事向中方通告,并根据陈鑫供述的线索,找到了其隐藏的枪支。
    
    谈到士兵持枪离队所触犯的多项罪名,报道引述的资料显示,根据我国《刑法》第十章第435条,违反兵役法规,逃离部队,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。边境士兵出逃,可能涉嫌违反职责罪和偷越国(边)境外逃罪。根据《刑法》第十章第430条:“在履行公务期间,擅离岗位,叛逃境外或者在境外叛逃,危害国家军事利益的,处五年以下有期徒刑或者拘役。有其他特别严重情节的,可处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑”。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405190102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场