[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商务部初步裁定印度产单模光纤存在倾销
(博讯2014年05月13日发表)

     中新网5月13日电 据商务部网站消息,商务部今日发布公告,初步裁定原产于印度的进口单模光纤存在倾销,将采用保证金形式实施临时反倾销措施。
    
     据悉,2013年6月18日,江苏法尔胜光子有限公司、烽火藤仓光纤科技有限公司、富通集团有限公司、江苏亨通光纤科技有限公司、成都中住光纤有限公司、中天科技光纤有限公司和江苏通鼎光电股份有限公司代表中国国内单模光纤产业申请对原产于印度的单模光纤进行反倾销调查。
    
    调查机关对被调查产品是否存在倾销及倾销幅度、国内单模光纤产业是否受到损害及损害程度、以及倾销与损害之间的因果关系进行了调查。调查机关初步裁定,在本案调查期内,原产于印度的进口单模光纤存在倾销,中国单模光纤产业受到了实质损害威胁,而且倾销与实质损害威胁之间存在因果关系。
    
    调查机关决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。自2014年5月14日起,进口经营者在进口原产于印度的单模光纤时,应依据初裁决定所确定的各公司的倾销幅度提供相应的保证金。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405131206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场